La fiesta se celebra el domingo y lunes de pascua siendo el colofón a las fiestas de semana santa en la villa.
La fiesta nace a finales del siglo XIX, denominándose de esta forma por el bollo, un bizcocho de manteca con azúcar en forma de estrella, que es regalado por los padrinos a sus ahijados el domingo de pascua.
El Domingo de Pascua se realiza un desfile de carrozas, con gigantes y cabezudos y grupos de danza y folclore. La cofradía del el Bollo ofrece la misa solemne en la iglesia de San Nicolás de Bari. Tras la misa se realiza el pregón de la fiesta.
El Lunes de Pascua se realiza una multitudinaria comida al aire libre, comida en la que los vecinos salen a la calle a comer en unas mesas puestas por las calles de la ciudad.
Como es Tradición, mucha parte de la población Avilesina porta el Traje Regional Asturiano.
Para quién lo desee bien puede desplazarse para alquilarlos, a nuestras instalaciones en Gijón:
Disfraces Gamar:
Avenida de Pablo Iglesias 8 1º Izquierda
985131499 Gijón
o bien en el propio Avilés en:
Mercería del Rio
C/ Covadonga 12 Versalles Avilés
Publicar un comentario